《飞鸟集》读后感
当我看到这本书的时候,就被里面的文字深深吸引,其有其幽默性也有其讽刺性。
是泰戈尔,是他的《飞鸟集》陪着我度过了每一个伤心失落的日子。虽然这本书都是由两三句简短的话而成,但恰恰就是这样的言语向我们表达了人间的美好,可以让我们找到对人生的思考,找到对生活的热爱与对于爱的认识。面对痛苦失落,我不再抱怨气愤,而是以积极向上的心态面对生活所带来的磨。
泰戈尔的爱如清晨的露水一样,滋润着我们每个人的心灵,我们每个人的思想随着这些闪耀的露珠而发光,我们的心灵也似阳光一样散发着温暖。泰戈尔与他的飞鸟向我们赞颂了世界的美好,我们还有什么理由不去热爱生活不去热爱世界?
“天空没有留下痕迹,但我已飞过”我也愿做一只泰戈尔笔下这样一只来无影去无踪的鸟儿,不求影响这个世界什么,只求可以在这个温暖的人间留下一丝我的温暖。
读泰戈尔的飞鸟集,我感受到了一种在世俗中脱胎换骨的超然,我庆幸可以在这样一个喧闹的世界里可以找寻到一片宁静。在这个世界上生存,有谁不曾失魂落魄过,但《飞鸟集》会给予我们对于生命的珍惜与渴望,无论这个世界有多么残忍,都会让我们相信爱。
当一个人的欲望越多,他的痛苦就会越多,人生多半的痛苦都是自找的。而泰戈尔让我懂得了知足常乐,懂得了生命的可贵。生活要做的就是满足,心灵上的精神,远比财富要贵重的多。
读完《飞鸟集》,我感受到了一种前所未有的振奋,他让我对新生活充满向往,泰戈尔的文学气息,彻彻底底的影响了我,唤起了我对这个社会,自然的所有爱心。
我庆幸在有生之年可以读到这本书,可以和伟大的诗人有一次心灵上的交流,可以感受到时间美好。